Archive des articles
07/03/2013 20:33
- champignons séchés
- fond brun (PAI)
- échalotte
- crème
- vin blanc
- beurre
Mettre les champignons dans de l'eau bouillante
Diluer le fond brun dans de l'eau,
Ciseler l'échalotte,
Suer l'échalotte, déglacer et mouiller à hauteur avec du vin blanc, réduire
Mouiller avec l'eau des...
07/03/2013 20:27
-300gr de beurre
- 5 oeufs
- 1/2 jus de citron
Mettre le beurre à clarifier dans une petite casserole
Clarifier les oeufs, mettre les jaunes dans une sauteuse, ajouter 5 CaS d'eau, puis monter comme un sabayon,
Monter la sauce avec le beurre clarifier, ajouter le jus de citron, assaisonner.
07/03/2013 20:11
- vin blanc
- beurre
- crème
- fumet de poisson (pai)
- échalottes
Diluer de le fumet dans de l'eau
Suer les échalottes, déglacer et mouiller à hauteur avec du vin blanc, réduire
Ajouter, le fumet, réduire
Crémer, réduire
Monter au beurre, 50gr / personnes hors du feu
assaisonner
07/03/2013 20:10
Sauce Beurre Blanc plus de la moutarde
(idéal pour poisson grillé, meunière ...)
07/03/2013 20:06
- vin blanc
- 1 échalotte ciselé
- crème
- beurre (50gr/ pers)
Suer les échalottes, déglacer et mouiller à hauteur avec du vin blanc, réduire
Crémer légèrement, réduire
Puis monter au beurre hors du feu
Assaisonner
07/03/2013 18:18
Pour 4 personnes :
- Collier de veau (1kg)
- champignons frais
- oignons grolots
- concentrée de tomate
- fond brun
- farine
- oignons
- thym, laurier
- tagliatelles
- pain de mie (1tranche par personnes)
- jus de citron
Faire veau marengo :
Ciseler les oignons, parer et dégraisser...
07/03/2013 18:01
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses entières
- escalope de volaille (250gr)
- crème (200gr)
- blancs d'oeufs (15gr)
- 4 tomates
- champignons de paris
- échalottes
- pommes de terres
- oeuf
- épinards
- crème
Farce mousseline :
Mixer 250 gr d'escalope, ajouter 200 gr de crème, ajouter les blancs...
07/03/2013 17:09
Pour 4 personnes:
- 2 râbles
- escalope de volaille (250gr)
- oeufs (15gr)
- crème (200gr)
- poivron rouge (100gr) et poivron vert (100gr)
- Pommes de terres
- courgette
- aubergine
- poivrons vert et jaune
- oignons
- tomates
- oeufs
- fond brun
- champignons séchés
- crémer
- fleur de thym
-...
07/03/2013 15:03
- pavé de boeuf
- poivrons jaune/ rouge
- polenta
- lait
- oeufs
- chapelure
- oignons
- lait en poudre
- fécule
- farine
- eau gazéifier
- beurre
- miel
- ketchup
- vinaigre de xérès
Pavé de boeuf:
Parer, griller au dernier moment, couper en 2 une fois cuits (permet de voir la cuisson)
Frite...
07/03/2013 14:43
Pour 4 personnes:
- 2 magrets de canard
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- miel
- vinaigre
- fond brun
- 4 tomates cerise
- 4 grosses pommes de terres
- 1 oeuf
Faire les cannellonis de légumes:
Couper des fines trangueur (dans la longueur) de courgette
Eplucher, couper en...
Objets: 31 - 40 Sur 72