Archive des articles
02/07/2013 18:40
Macarons Vanille:
Coques --->
Pour les coques :
- 125g sucre glace
- 125g poudre amande
- 125g sucre
- 45g de blancs d'oeufs (*2)
- 37.5g d'eau
- 1 gousse de vanille
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45g de blancs, mélanger, ajouter 1 gousse de...
01/07/2013 19:30
Pour 4 personnes :
- 2 Magrets de canards
- cerfeuil
- pomme de terre BF15
- thym en branche
- carottes ou purée de carotte
- champignons de paris
- échalottes
- vin rouge
- fond brun de canard deshydratés
- beurre
- 3 oeufs
- 10cl de crème
Pomme fondantes :
Eplucher les pomme de terre et les...
01/07/2013 16:57
Pour 4 personnes :
- 4 truites entières
- 6 carottes
- persil
- beurre
- sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- ciboulette
- estragon
- moutarde
- huile de tournesol
- oignons
Préparer les truites :
les ouvrir dessous, les vider, rincer sous un fin fil d'eau froide, enlever les ouies, enlever les nageoires,...
01/07/2013 16:18
Pour 3 personnes :
- 3 tomates
- 4 oeufs
- 3 pavé de saumons
- 1/2 célerie rave
- 1 citron
- aneth
- ciboulette
- 6 crevettes
- huile de tournesol
- vinaigre
- moutarde
- sel et poivre
Cuire 3 oeufs (10 minutes après ébulition de l'eau), laisser refroidir et éplucher
Enlever le...
30/06/2013 20:06
- 225g de beurre
- 6g de sel
- 350g de sucre cassonade
- 325g de farine
- 2 oeufs
- 175g de noix concassées grossièrement
- 350g de pépites de chocolats
Mettre le beurre en pommade (texture d'une pommade), ajouter le sel, le sucre cassonade, mélanger,
Ajouter la farine, mélanger, ajouter les...
30/06/2013 19:49
Pour les coques :
- 125g sucre glace
- 125g poudre amande
- 125g sucre
- 45g de blancs d'oeufs (*2)
- 37.5g d'eau
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45g de blancs et le cacao, mélanger
Faire un sirop avec l'eau et le...
22/04/2013 11:15
Pâte sablée :
- 120g de beurre en morceaux
- 250g de farine
- 5g de sel
- 100g de sucre glace
- 50g d'oeufs entiers
Tamiser la farine, sabler le beurre avec la farine (frotter les morceaux de beurres avec la farine entre ses mains)
Mettre en fontaine, ajouter les oeufs, le sel et le sucre,...
22/03/2013 19:20
Génoise :
125gr de sure
125gr de farine
4 oeufs
Mélanger les oeufs et le sucre, au bain marie, monter comme un sabayon, jusqu'à la formation du ruban.
Tamiser la farine sur le mélange, remuer à l'aide d'une spatule doucement pour incorporer la farine,
mettre dans un moule beurrer,...
22/03/2013 19:18
Pâte brisée :
250gr de farine
125gr de beurre
25gr de sucre
5gr de sel
1 jaune d'oeufs
50gr d'eau
Mettre le beurre en petites parcelles dans la farine avec le sucre et le sel, sablé le beurre(frotter le beurre entre les mains dans la farine)
Faire une fontaine et mettre à l'intérieur,...
22/03/2013 19:15
Pâte à choux:
- 250gr d'eau
- 5gr sel
- 80gr de beurre
- 125gr de farine
- 4 à 5oeufs
Mettre le beurre et l'eau dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre dans l'eau chaude (sans frémissement), puis porter à ébulition,
ajouter la farine, le sel, mélanger avec l'eau,...
Objets: 1 - 10 Sur 72