Ravioles de langoustine au champignons

06/03/2013 13:14

Pour 4 personnes

- 8 langoustines

- champignons de paris

- pâte à ravioles chinoise (magasin cocoo -> bourgoin jallieu)

- 1 oignons

- 1 carottes

- 1 échalottes ciselés

- cognac

Trier, décortiquer les langoustines (queue pour les ravioles, carapace pour le jus, et garder 4 pince de cotés)

Eplucher les légumes, couper en mirepoix la carotte et l'oignon

Faire colorer les légumes dans une marmite, ajouter les carapaces, mélanger ajouter le cognac faire flamber, puis mouiller à l'eau ou alors avec du fumet de crustacé, laisser cuire 1h30/2h

Laver et hacher finement les champignons, suer l'échalotte, ajouter champignons mouiller avec trés peu d'eau, laisser cuire 10 minutes assaisonner

Colorer les queues de langoustines

Faires les ravioles:

étaler une pâte, mettre une CaC de champignons, mettre une queue de langoustines, mettre à l'aide d'un pinceau de l'eau tout autour de la garniture puis déposer une autre pâte, souder puis redécouper la raviole avec un emporte pièce, renoulver l'opération avec les autre ravioles.

Passer au chinois (passoire fine), le jus de langoustine, puis le refaire chauffer sans ébulition, cuire les ravioles (dés que les ravioles remonte à la surface elle sont cuites)

Faire cuire au four les pinces (200°C - 5min)

Dresser, mettre les 2 ravioles dans une assiète à soupe, faire couler un peu de jus de langoustine par dessus, déposer la pince

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