Quiche lorraine

05/03/2013 18:14

Pâte brisée:

250 gr de farine

125gr de beurre

1 jaune d'oeuf

50 cl eau

5 gr de sel

Mettre le beurre en petites parcelles dans la farine, puis sabler (frotter le beurre entre ses main pour que la mélange soit bien homogène), faire une fontaine mettre le sel, l'eau, et le jaune, puis bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène et pas trop molle.

Appareil à crème prise:

2l de crème

2l de lait

24 oeufs

réduire les quantitées pour une quiche

Casser les oeufs, ajouter le lait et la crème, mélanger, ajouter sel, poivre, et un peu de noix de muscade.

GARNITURE:

Lardons

Gruyère

Etaler la pâte, la mettre dans un moule, piquer la pâte, mettre la garniture au fond du moule, faire couler l'appareil à crème prise.

Cuire à 180°C pendant 30/35 minutes