Petits pâtés feuilletés

05/03/2013 15:50

Pour 4 personnes: 

- pâte feuilletés

- 90g jambon

- 120g champignons

- 1 jaune d'oeuf

- 50gr crème liquide

- 1 poignée de fromage râpé  

- thym

- estragon

- piment d'espelette

- 1 échalotte ciselés

- beurre

- fond brun deshydraté

- crème

- porto

 

sel poivre

Laver, émincer et faire sauter au beurre

Mixer le jambon, champignons, crème et jaune d'oeufs, (pas trop mixer)

ajouter sel, poivre, piment, estragon, thym, échalotte, et fromage, mélanger,

Faire 10 abaisses de pâtes, 5grandes, 5 petites, sur les petites mettre farce, laisser 1.5cm de marge, mouiller à l'aide d'un pinceau, poser les grandes abaisse dessus puis souder à l'aide du dos de votre couteau, mettre au frais pendant 15 min, dorer les tourtes puis faire une cheminé sur chaques tourtes (petits trou à l'aide d'un couteau sur le dessus de la tourte) -> cuire 15/20 min à 200°C

Faire la sauce champignons

émincer les champignons, les faire sauter au beurre avec des échalottes ciselés, déglacer au porto, mouiller avec du fond brun diluer dans de l'eau, réduire, crémer légèrement, puis monter au beurre, assaisonner, ajouter estragon 

dresser et envoyer chaud