Macarons saumon/ aneth
Pour une 30aine de macarons:
125gr Poudre amande
125gr Sucre glace
2 x 45gr blanc d'oeuf
125g sucre semoule
37.5 eau
Saumon fumé
Aneth
crème liquide
jus de citron
(colorant possible mais de préférence en poudre, pour la couleur marron utiliser de la poudre de cacao)
Tamisé la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45 gr de blanc d'oeufs, ajouter 2 pincée de sel, ajouter 2 voir 3 pincée d'aneth, ajouter le colorant (selon couleur désirer, moi dans ce macaron j'ai mis au pinceau une trait de coloran liquide rouge sur les coque une fois refroidi) , puis mélanger jusqu'à l'onbtention d'une pâte bien homogène,
Monter l'autre peser de 45gr de blanc d'oeufs avec une petite pincée de sel,
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, chauffer a feu doux et sonder jusqu'à 120°C
Ajouter petit à petit le sirop dans les blancs montés (meringue italienne), enfin ajouter ce mélange petit à petit à la pâte de poudre d'amande et se sucre glace, mélanger
Mettre dans une poche à douille lisse (douille 10), puis coucher les macarons,
Préchauffer le four 200°C, mettre les macarons puis redéscendre à 140°C, cuire 15 minutes,
Ne surtout pas décoller tout de suite après cuisson, laisser refroidir devant une fenètre ou alors dehors (20/30minutes)
Pour le saumon, prener a vu d'oeil la moitier du saumon le mixer, ajouter de la crème liquide, ajouter du jus de citron de l'aneth sel et poivre
Pour l'autre parti du saumon, cuper le en petits cubes, mélanger les 2 saumons et garnisser les macarons
Reserver au frais