- 125g poudre amande
- 125g sucre glace
- 45g blanc d’œuf (*2)
- 125g de sucre
-37.5g eau
Tamisé la poudre d’amande avec le sucre glace, ajouter au mélange 45g de blanc d’œufs, ajouter colorant si besoin, puis macaronée,(mélanger)
Monter les blanc d’œufs,
Faire sirop avec la sucre et l’eau, chauffer et sondé jusqu’à 120°C
Ajouter petit à petit le sirop au blancs monté, battre jusqu'à refroidissement complèt de la meringue, enfin ajouter les blancs au mélange de sucre glace et poudre d’amande.
Pocher (douille 10), puis coucher les macarons.
Mettre le four à 200°, mettre les macarons puis redescendre à 140°, cuire 15min
2 jaunes d'oeufs
25g de beurre
20g de fécule
2 citron
40g de sucre
Presser les citron, mettre à bouillir avec le beurre,
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la fécule, ajouter le jus de citron, puis remettre à bouillir, (consistence crème pâtissière)
Garnir les macarons