- 125g sucre glace
- 125g poudre amande
- 125g sucre
- 45g de blancs d'oeufs (*2)
- 37.5g d'eau
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45g de blancs et le cacao, mélanger
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, chauffer à 120°C, à coté monter les autres 45g de blancs ferme et ajouter le sirop, battre jusqu'au refroidissement de la meringue.
Incorporer la meringue à la pâte, puis donner un bon coup dans la pâte (battre fortement) sans faire retomber complètement les blancs.
Préchauffer le four à 200°C
Coucher les coques,
Redéscendre le four à 140°C, puis mettre les coques, cuire 15 minutes
Les sortir et laisser refroidir.
- 200g de chocolat blanc
- 150g de crème liquide
- 5ml d'extrait naturelle de menthe ou quelques gouttes de get (selon vos goûts)
- colorant en poudre vert
Faire chauffer la crème, verser la sur le chocolat,
Ajouter le colorant (pointe de couteau) (si vous mettez du get ou du sirop de menthe la couleur verte se ferat mais sera légère), puis ajouter l'extrait de menthe
Laisser prendre au frigo
Une fois que la ganache est prise, garnir les macarons