Macaron chocolat/ foie gras

04/03/2013 08:17

Pour une 30aine de macarons:

125gr Poudre amande

125gr Sucre glace

2 x 45gr blanc d'oeuf 

125g sucre semoule

37.5 eau

foie gras

(colorant possible mais de préférence en poudre, pour la couleur marron utiliser de la poudre de cacao)

Tamisé la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45 gr de blanc d'oeufs, ajouter le colorant (selon couleur désirer, moi dans ce macaron j'ajoute 2 CaS de poudre de cacao) , puis mélanger jusqu'à l'onbtention d'une pâte bien homogène,

Monter l'autre peser de 45gr de blanc d'oeufs avec une petite pincée de sel,

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, chauffer a feu doux et sonder jusqu'à 120°C

Ajouter petit à petit le sirop dans les blancs montés (meringue italienne), enfin ajouter ce mélange petit à petit à la pâte de poudre d'amande et se sucre glace, mélanger 

Mettre dans une poche à douille lisse (douille 10), puis coucher les macarons,

Préchauffer le four 200°C, mettre les macarons puis redéscendre à 140°C, cuire 15 minutes,

Ne surtout pas décoller tout de suite après cuisson, laisser refroidir devant une fenètre ou alors dehors (20/30minutes)

Pour le foie gras le faire ramolir, le mettre en poche, puis mettre une couche de foie gras sur une partie des coques de macarons puis refermer avec l'autre partie.

Réserver au frais