- 125g poudre amande
- 125g sucre glace
- 45g blanc d’œuf (*2)
- 125g de sucre
-37.5g d'eau
Tamisé la poudre d’amande avec le sucre glace, ajouter au mélange 45g de blanc d’œufs, ajouter colorant si besoin, puis macaronée,(mélanger)
Monter les blanc d’œufs,
Faire sirop avec la sucre et l’eau, chauffer et sondé jusqu’à 120°C
Ajouter petit à petit le sirop au blancs monté, battre jusqu'à refroidissement complèt de la meringue, enfin ajouter les blancs au mélange de sucre glace et poudre d’amande.
Pocher (douille 10), puis coucher les macarons.
Mettre le four à 200°, mettre les macarons puis redescendre à 140°, cuire 15min
280g de sucre
130g de crème liquide
200g de beurre demi sel
Faire le caramel, ajouter la crème légèrement tiédit, puis mettre le beurre, réserver au frais
Garnir les macarons