Fraisier

22/03/2013 19:20

 

  • Génoise :

125gr de sure

125gr de farine

4 oeufs

Mélanger les oeufs et le sucre, au bain marie, monter comme un sabayon, jusqu'à la formation du ruban.

Tamiser la farine sur le mélange, remuer à l'aide d'une spatule doucement pour incorporer la farine, 

mettre dans un moule beurrer, cuire à 180°C, 15-20 min (planter la lame du couteau, si elle ressort propre, la génoise est cuite)

Couper la génoise en 2 disque (tout dépend du moule)

  • Sirop :

20gr de sucre

20gr eau

Faire le sirop, au pinceau taponner les disques de génoise 

  • Crème mousseline

1/2 l lait

3 oeufs

200g de sucre

vanille (gousse ou extrait)

75g farine

2*125gr de beurre

Faire la crème pâtissière (bouillir le lait, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, ajouter le lait, refaire bouillir)

Ajouter 125gr de beurre à chaud

Refroidir, puis ajouter 125gr de beurre à froid (avec un batteur)

  • Fraises :

Laver, couper en 2, 

Monter le gateau !!