125gr de sure
125gr de farine
4 oeufs
Mélanger les oeufs et le sucre, au bain marie, monter comme un sabayon, jusqu'à la formation du ruban.
Tamiser la farine sur le mélange, remuer à l'aide d'une spatule doucement pour incorporer la farine,
mettre dans un moule beurrer, cuire à 180°C, 15-20 min (planter la lame du couteau, si elle ressort propre, la génoise est cuite)
Couper la génoise en 2 disque (tout dépend du moule)
20gr de sucre
20gr eau
Faire le sirop, au pinceau taponner les disques de génoise
1/2 l lait
3 oeufs
200g de sucre
vanille (gousse ou extrait)
75g farine
2*125gr de beurre
Faire la crème pâtissière (bouillir le lait, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, ajouter le lait, refaire bouillir)
Ajouter 125gr de beurre à chaud
Refroidir, puis ajouter 125gr de beurre à froid (avec un batteur)
Laver, couper en 2,
Monter le gateau !!