Entrées

Entrées

01/07/2013 16:57
Pour 4 personnes : - 4 truites entières - 6 carottes - persil - beurre - sucre - 2 jaunes d'oeufs - ciboulette - estragon - moutarde - huile de tournesol - oignons Préparer les truites : les ouvrir dessous, les vider, rincer sous un fin fil d'eau froide, enlever les ouies, enlever les nageoires,...
01/07/2013 16:18
Pour 3 personnes : - 3 tomates  - 4 oeufs - 3 pavé de saumons - 1/2 célerie rave - 1 citron  - aneth - ciboulette - 6 crevettes - huile de tournesol - vinaigre - moutarde - sel et poivre Cuire 3 oeufs (10 minutes après ébulition de l'eau), laisser refroidir et éplucher Enlever le...
06/03/2013 13:14
Pour 4 personnes - 8 langoustines - champignons de paris - pâte à ravioles chinoise (magasin cocoo -> bourgoin jallieu) - 1 oignons - 1 carottes - 1 échalottes ciselés - cognac Trier, décortiquer les langoustines (queue pour les ravioles, carapace pour le jus, et garder 4 pince de...
06/03/2013 13:04
- 3 st jaques par pers - carottes - courgettes - échalottes - poivrons rouge - sésame - persil plat - beurre - crème - vin blanc Denerver les st jaques, puis les assaisonner, réserver au frais Couper en brunoise les carottes, courgettes, poivrons et une partie des écalottes, cuire séparément...
06/03/2013 12:49
Pour la mousseline: - 1.6g de saint jaques - oeufs (3 blancs) - 0.80 L de crème Mixer les St jaques, ajouter la crème puis les blancs d'oeufs, mixer, débarasser d'un récipient, puis reserver au frais (vous pouvez rajouter une brunois de légumes précuite) Beurrer des moules, puis les remplir de...
05/03/2013 18:24
Pour 4 personnes : - 400gr de chapelure - 2 à 4 oeufs - 50 gr de farine - 4 filets de merlan Sauce Tartare - 3 jaune d'oeufs - 1/2l dhuile - 150 gr d'échalotte - persil hacher - basilic haché - 50 gr de câpres concassés - 50 de cornichons concassés Lever les filets de merlan (si c'est des poissons...
05/03/2013 18:14
Pâte brisée: 250 gr de farine 125gr de beurre 1 jaune d'oeuf 50 cl eau 5 gr de sel Mettre le beurre en petites parcelles dans la farine, puis sabler (frotter le beurre entre ses main pour que la mélange soit bien homogène), faire une fontaine mettre le sel, l'eau, et le jaune, puis bien mélanger...
05/03/2013 15:50
Pour 4 personnes:  - pâte feuilletés - 90g jambon - 120g champignons - 1 jaune d'oeuf - 50gr crème liquide - 1 poignée de fromage râpé   - thym - estragon - piment d'espelette - 1 échalotte ciselés - beurre - fond brun deshydraté - crème - porto   sel poivre Laver, émincer et faire...
05/03/2013 15:31
Pour 4 personnes: - colin - pavés de boeufs - feuille de brick - porto - curry - pimment en poudre - thym et laurier - sel et poivre Couper en morceau le boeuf, et faire mariné dans le porto, thym et laurier Couper en morceau le colin, et faire mariné avec huile d'olive, thym, laurier, curry et...
05/03/2013 15:09
Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilleté - seiche - saumon frais ou congéles - persil plat - ail - échalotte - crème liquide - beurre Découper à l'emporte pièce 12 rond de pâte, les plaquer, poser une autre plaque par dessus et cuire à 200°C, surveiller la cuisson. une fois cuit, enlever la plaque...
1 | 2 >>