Desserts à l'assiette

Desserts à l'assiette

02/07/2013 18:40
Macarons Vanille: Coques --->   Pour les coques : - 125g sucre glace - 125g poudre amande  - 125g sucre  - 45g de blancs d'oeufs (*2) - 37.5g d'eau - 1 gousse de vanille Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45g de blancs, mélanger, ajouter 1 gousse de...
22/03/2013 19:18
  Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 25gr de sucre 5gr de sel 1 jaune d'oeufs 50gr d'eau Mettre le beurre en petites parcelles dans la farine avec le sucre et le sel, sablé le beurre(frotter le beurre entre les mains dans la farine) Faire une fontaine et mettre à l'intérieur,...
22/03/2013 19:15
  Pâte à choux: - 250gr d'eau - 5gr sel - 80gr de beurre - 125gr de farine - 4 à 5oeufs Mettre le beurre et l'eau dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre dans l'eau chaude (sans frémissement), puis porter à ébulition, ajouter la farine, le sel, mélanger avec l'eau,...
22/03/2013 19:14
  Faire coulis : 500gr de framboise  200 gr de sucre glace 75gr jus de citron (selon acidité) Mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, passer au tamis, réserver au frais Faire sablés 150 gr de farine 120gr de beurre pommade (beurre mou) 80gr de...
22/03/2013 19:12
  Pâte à tuiles : 300gr d'oeufs 250gr de beurre fondu 175gr sucre 30gr sucre glace 30gr de fécule 200gr de farine Mélanger oeufs + sucre, ajouter sucre glace + fécule + farine, mélanger puis ajouter le beurre fondu, mélanger. Etaler des rond de pâte (10cm de diamètre) sur une plaque avec...
22/03/2013 19:11
  Pâte à  crêpe : 1l de lait  500gr de farine 10gr de sucre 5 oeufs Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs (ne pas mélanger), ajouter petit à petit le lait batttre à l'aide d'un fouet cuire les crêpes Pommes Eplucher et couper en 8...