Desserts à l'assiette
Desserts à l'assiette
02/07/2013 18:40
Macarons Vanille:
Coques --->
Pour les coques :
- 125g sucre glace
- 125g poudre amande
- 125g sucre
- 45g de blancs d'oeufs (*2)
- 37.5g d'eau
- 1 gousse de vanille
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45g de blancs, mélanger, ajouter 1 gousse de...
22/03/2013 19:18
Pâte brisée :
250gr de farine
125gr de beurre
25gr de sucre
5gr de sel
1 jaune d'oeufs
50gr d'eau
Mettre le beurre en petites parcelles dans la farine avec le sucre et le sel, sablé le beurre(frotter le beurre entre les mains dans la farine)
Faire une fontaine et mettre à l'intérieur,...
22/03/2013 19:15
Pâte à choux:
- 250gr d'eau
- 5gr sel
- 80gr de beurre
- 125gr de farine
- 4 à 5oeufs
Mettre le beurre et l'eau dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre dans l'eau chaude (sans frémissement), puis porter à ébulition,
ajouter la farine, le sel, mélanger avec l'eau,...
22/03/2013 19:14
Faire coulis :
500gr de framboise
200 gr de sucre glace
75gr jus de citron (selon acidité)
Mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, passer au tamis, réserver au frais
Faire sablés
150 gr de farine
120gr de beurre pommade (beurre mou)
80gr de...
22/03/2013 19:12
Pâte à tuiles :
300gr d'oeufs
250gr de beurre fondu
175gr sucre
30gr sucre glace
30gr de fécule
200gr de farine
Mélanger oeufs + sucre, ajouter sucre glace + fécule + farine, mélanger puis ajouter le beurre fondu, mélanger.
Etaler des rond de pâte (10cm de diamètre) sur une plaque avec...
22/03/2013 19:11
Pâte à crêpe :
1l de lait
500gr de farine
10gr de sucre
5 oeufs
Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs (ne pas mélanger), ajouter petit à petit le lait batttre à l'aide d'un fouet
cuire les crêpes
Pommes
Eplucher et couper en 8...