Verrine tomates épicés/ petits pois

03/03/2013 20:19

Pour 4 personnes :

- 2 tomates

- 1 échalottes

- tabasco

- basilic

- petits pois congeler

- 4 tranches de chorizo

- huile d'olive

- lait

- sel poivre

Cuire les petits pois à l'anglaise (eau bouillante salé), une fois cuit vite les refroidirs, écraser et passer à la passette (passoire fine), faite une purée avec la chaire des petits pois, assaisonner, mettre dans une poche à douille cannelé, réserver au frais

Monder les tomates (mettre les tomates 10/15 secondes dans de l'eau bouillante pour faciliter le décollement de la peau), épépiner, puis couper en petits cubes,

Eplucher, ciseler, l'échalotte

Laver, hacher le basilic

Faire le concassé de tomates épicé

faire suer les échalotes dans de l'huile d'olive sans coloration, ajouter les tomates, mouiller à hauteur avec de l'eau, laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux, une fois cuit ajouter un peu de tabasco et le basilic, assaisonner

Cuire le chorizo dans un fond d'huile d'olive (pour la déco)

Dresser selon vos envies