Pour 4 personnes :
- Collier de veau (1kg)
- champignons frais
- oignons grolots
- concentrée de tomate
- fond brun
- farine
- oignons
- thym, laurier
- tagliatelles
- pain de mie (1tranche par personnes)
- jus de citron
Ciseler les oignons, parer et dégraisser la viandes
Suer les oignons sans coloration, ajouter la viandes, colorer, dégraisser, singer (fariner légèrement), mouiller à hauteur avec du fond brun, ajouter 2 càs de concentré de tomate, mélanger puis mettre au four 1h à 180°C.
Laver et couper les champignons en quartiers, les faires sauter au beurre, citronné, assaisonner
Mettre les oignons grolots dans une casserole mouille à hauteur, mettre sel poivre, un pincée de sucre et un noisette de beurre, cuire jusqu'à évaporation de l'eau, laisser caraméliser les oignons
Une fois le ragoût cuit décanter la viande, liées et vérifier l'assaisonnement de la sauce, rajouter la viande, les champignons et les oignons,
Cuire les pâtes dans de l'eau ou du fond brun,
Couper les tranches en 4, puis les faires colorer dans un fond d'huile
dresser et envoyer chaud