- foie gras
- chocolats de bonne qualitée
- gimgembre en poudre
Pour les sucettes de foie gras, faire des boulettes de même calibre de foie gras, les bouler (faire la forme la plus ronde possible en la faisant rouler entre les mains)
Mettre le chocolat en température, faire fondre une partie du chocolats, sonder jusqu'à 40/45 °C, hors feu rajouter du chocolat pour faire redéscendre la température à 27 °C, puis refaite chauffer jusqu'à 32°C (des écarts de 2 degrés maximum sont tolérés) -> cela permet que le chocolats en refroidissant serat craquant
Piquer les boules de foie gras, puis les tremper dans le chocolat, poser le pique dans un verre pour que l'accès de chocolat tombe (comme sur la photo)
Mettre une pincée de gingembre, puis laisser au frais
OU alors vous pouvez les rouler comme des truffes, poser votre boule de foie gras sur une fourchette, la tremper dans le chocolat, tapotter la sur le bord du récipient, puis la déposer sur une plaque ou vous auriez précédement mis de la poudre de cacao, attendre 10 seconde que la chrystalisation du chocolat commence et à l'aide d'une autre fourchette pousser la dans le cacao délicatement
Les enlever, mettre une pincée de gingembre
Réserver au frais