Pour 4 personnes :
- 4 pavés de boeuf
- 12 pommes de terres de même calibre
- 2 tomates
- persil
- ail en poudre
- chapelure
- poivre en grain
- fond brun (PAI)
- cognac
- vin blanc
- huile d'olive
- crème
Eplucher, tourner les pommes de terres, faire colorer au beurre dans une poêlle, mouiller à mis hauteur, mettre couvercle et laisser cuire à feu doux
Dans un bol mélanger la chapelure, l'ail, le persil, le sel et poivre
Couper les tomates en 2, mettre filet d'huile d'olive, mettre le mélange dessus, cuire au four 200°C
Dans une poêlle, colorer et cuire la viande, débarasser, déglacer avec un peu de vin blanc, ajouter le cognac flamber, ajouter le fond brun (précédement diluer dans de l'eau), réduire, crémer, assaisonner, ajouter poivre en grain
Dresser et envoyer chaud