Royale revisité au fruits rouges

08/03/2013 11:20

  • Faire coulis :

500gr de framboise 

200 gr de sucre glace

75gr jus de citron (selon acidité)

Mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, passer au tamis, réserver au frais

  • Faire sablés

150 gr de farine

120gr de beurre pommade (beurre mou)

80gr de sucre

2 jaunes

5gr de levure

safran (1 échantillon de 0.3g)

Mélanger farine, beurre, ajouter safran, jaunes, sucre, et levure, faire une boules et mettre au frais 30min

Etaler la pâte à sablés, de 0.5 mm de largeur, couper à l'emporte piece rectangle, puis cuire au four 180°C pendant 10minutes

  • Faire feuillantine :

200gr de chocolat pralinoise

40gr de pralin (en poudre, ou en pâte)

18 crèpes dentelles

Casser les crèpes grossièrement, 

Fondre chocolat au bain marie, ajouter le pralin, puis enfin les morceau de crèpes.

Etaler à l'aide d'un rouleau sur une plaque sur un sulfu, mettre au frais au moin 2h

Couper avec le même emporte pièce que pour le sablés

  • Faire une crème chantilly

250gr de crème liquide, monter, ajouter sucre glace à l'oeil, ajouter de l'extrait de vanille

  • Faire les coques en chocolat

200gr de chocolat, mettre à fondre au bain marie, fondre 40/45°

rajouter du chocolat puis descendre la température jusqu'à 27° et remonter la température jusqu'à 32°
 

Le travailler à 32°, à l'aide d'une fourchette, faire 4 rectangle de dentelles de chocolat, poser les 4 feuilles sur un moule en cheneau pour donner la forme arrondie laisser prendre le chocolat, 

Une fois prie, décoller le chocolat des feuilles reserver dans une boite fermé, pas au frigos

 

Dresser dans l'emporte pièce