Royale revisité au fruits rouges
- Faire coulis :
500gr de framboise
200 gr de sucre glace
75gr jus de citron (selon acidité)
Mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, passer au tamis, réserver au frais
- Faire sablés
150 gr de farine
120gr de beurre pommade (beurre mou)
80gr de sucre
2 jaunes
5gr de levure
safran (1 échantillon de 0.3g)
Mélanger farine, beurre, ajouter safran, jaunes, sucre, et levure, faire une boules et mettre au frais 30min
Etaler la pâte à sablés, de 0.5 mm de largeur, couper à l'emporte piece rectangle, puis cuire au four 180°C pendant 10minutes
- Faire feuillantine :
200gr de chocolat pralinoise
40gr de pralin (en poudre, ou en pâte)
18 crèpes dentelles
Casser les crèpes grossièrement,
Fondre chocolat au bain marie, ajouter le pralin, puis enfin les morceau de crèpes.
Etaler à l'aide d'un rouleau sur une plaque sur un sulfu, mettre au frais au moin 2h
Couper avec le même emporte pièce que pour le sablés
- Faire une crème chantilly
250gr de crème liquide, monter, ajouter sucre glace à l'oeil, ajouter de l'extrait de vanille
- Faire les coques en chocolat
200gr de chocolat, mettre à fondre au bain marie, fondre 40/45°
rajouter du chocolat puis descendre la température jusqu'à 27° et remonter la température jusqu'à 32°
Le travailler à 32°, à l'aide d'une fourchette, faire 4 rectangle de dentelles de chocolat, poser les 4 feuilles sur un moule en cheneau pour donner la forme arrondie laisser prendre le chocolat,
Une fois prie, décoller le chocolat des feuilles reserver dans une boite fermé, pas au frigos
Dresser dans l'emporte pièce