Royal chocolat/ pistache, coque chocolat de fraise
- Macarons Vanille:
Coques --->
- Pour les coques :
- 125g sucre glace
- 125g poudre amande
- 125g sucre
- 45g de blancs d'oeufs (*2)
- 37.5g d'eau
- 1 gousse de vanille
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 45g de blancs, mélanger, ajouter 1 gousse de vanille
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, chauffer à 120°C, à coté monter les autres 45g de blancs ferme et ajouter le sirop, battre jusqu'au refroidissement de la meringue.
Incorporer la meringue à la pâte, puis donner un bon coup dans la pâte (battre fortement) sans faire retomber complètement les blancs.
Préchauffer le four à 200°C
Coucher les coques,
Redéscendre le four à 140°C, puis mettre les coques, cuire 15 minutes
Les sortir et laisser refroidir.
- Ganache Vanille (veille) --->
- 200g de chocolat blanc
- 150g de crème liquide
- 1 voir 2 gousses de vanille
Faire bouillir la crème avec la vanille, verser sur le chocolat, mélanger et réserver au frais
Une fois la ganache prise, montez vos macarons.
- Mousse au chocolat (veille) :
- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 2 sachet de sucre vanillé
- 100g de pistache concassées
Clarifier les oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre,
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le aux jaunes
Monter vos blancs d'oeufs fermement, et ajouter le délicatement au mélange
Faire reposer au frais.
- Biscuit sablé pistache
- 150g de farine
- 120g de beurre pommade
- 80g de sucre
- 2 jaunes
- 5g de levure
- pistache concassées (selon vos gouts)
Mélanger farine et beurre, ajouter les jaunes, le sucre, la levure, et les pistaches. ( -> 30min au frais)
Etaler (1/2mm), couper avec l'emporte pièce cuire 180°C -> 10 minutes
Laisser de coté
- Feuillantine :
- 300g de chocolat pralinoise
- 60g de pralin
- 27 crèpes dentelles
Casser les crèpes grossièrement,
Faire fondre le chocolat, ajouter le pralin, puis les crèpes (mélanger délicatement).
Etaler à l'aide d'un rouleau (3mm), ---> 2h au frais
Couper avec le même emporte pièce que pour les sablés.
- Cage en chocolat
- 200g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat, (45°, 27°, puis 31°)
Mettre le chocolat à l'aide d'une cuillère dans des moules (de votre choix), et étaler le chocolat sur toute la partie intérieur du moule, laisser refroidir
- Coulis de fraise
- 1/2 barquette de fraises
- jus de citron
- sucre glace
Mixer fraises, ajouter jus de citron et sucre (selon vos gouts)
Mettre en pipette
- Biscuit cacao
- 70g de beurre
- 1/2 oeufs
- 15g de cacao amer
- 90g de farine
-15g de poudre amande
- 45g de sucre glace
Mettre le beurre en pommade, ajouter le cacao, la farine, la poudre d'amande et sucre glace, ajouter l'oeufs,
Etaler, finement couper en triangle (-> comme sur la photo), cuire à 170 °C -> 8minutes
- Fraise
- 2 barquettes de fraises
- menthe
couper les en 4 ou 6 tout dépend la grosseur, ajouter la menthe hachées
Melanger
DRESSER le royale avec l'emporte pièce, selon vos envies !!!!!