- 250gr d'eau
- 5gr sel
- 80gr de beurre
- 125gr de farine
- 4 à 5oeufs
Mettre le beurre et l'eau dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre dans l'eau chaude (sans frémissement), puis porter à ébulition,
ajouter la farine, le sel, mélanger avec l'eau, désécher la pâte, puis ajouter les oeufs un par un, mettre en poche puis réserver au frais.
Coucher des gros choux (20-30min à 180°C) et des petits choux (10/15min à 180°C)
750gr lait
6 jaunes
150gr sucre
100gr farine
1/2 gousse de vanille
Mettre le lait et la vanille à bouillir, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait au mélange, puis remettre sur le feu, cuire à feu
Débarasser et filmer à contact.
Garnir les choux
1 blanc d'oeuf
125gr de sucre glace
1/2 citron
Mélanger le tout, ajouter colorant si besoin et glacer les choux -> frais
20cl de crème
gingembre
Mettre dans un siphon, mettre 2 cartouches de gaz réserver au frais pendant 2 heures