Religieuse, mousse au gingembre

22/03/2013 19:15

 

  • Pâte à choux:

- 250gr d'eau

- 5gr sel

- 80gr de beurre

- 125gr de farine

- 4 à 5oeufs

Mettre le beurre et l'eau dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre dans l'eau chaude (sans frémissement), puis porter à ébulition,

ajouter la farine, le sel, mélanger avec l'eau, désécher la pâte, puis ajouter les oeufs un par un, mettre en poche puis réserver au frais.

Coucher des gros choux (20-30min à 180°C) et des petits choux (10/15min à 180°C)

  • Crème pâtissière:

750gr lait

6 jaunes 

150gr sucre

100gr farine

1/2 gousse de vanille

Mettre le lait et la vanille à bouillir, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait au mélange, puis remettre sur le feu, cuire à feu

Débarasser et filmer à contact.

Garnir les choux

  • Glaçage:

1 blanc d'oeuf

125gr de sucre glace

1/2 citron

Mélanger le tout, ajouter colorant si besoin et glacer les choux -> frais

  • Siphon:

20cl de crème

gingembre

Mettre dans un siphon, mettre 2 cartouches de gaz réserver au frais pendant 2 heures