Râble de lapereau farci
Pour 4 personnes:
- 2 râbles
- escalope de volaille (250gr)
- oeufs (15gr)
- crème (200gr)
- poivron rouge (100gr) et poivron vert (100gr)
- Pommes de terres
- courgette
- aubergine
- poivrons vert et jaune
- oignons
- tomates
- oeufs
- fond brun
- champignons séchés
- crémer
- fleur de thym
- huile d'olive
- Farce mousseline :
Monder les poivrons (2x100gr), couper en brunoise
Mixer les escalope, ajouter crème et le blanc d'oeuf, mixer, débarasser, mélanger avec les poivrons, assaisonner, réserver au frais
- Râbles :
Parer les râbles, assaisonner sur la viande crue, étaler sur du film, mettre de la farce sur le milieu de la râble, fermer, rouler dans le film, fermer et réserver au frais.
Pocher les râbles dans du fond brun 45min à 1h, une fois cuit colorer les râbles à la poêlle.
- Ratatouille :
Eplucher les aubergines, oignons, tomates, poivrons; laisser la peau sur les courgettes
Couper tous les légumes en petits cubes et tous les faire sauter à l'huile d'olive séparément, mélanger tous les légumes, ajouter de la fleur de thym, assaisonner
- Faire les pommes pailles :
Eplucher les pommes de terres, couper en filament à la mandoline, mélanger avec un oeuf, assaisonner, cuire à la poêlle dans un emporte pièce
- Faire la sauce champignons :
Mettre champignons dans de l'eau chaude
Prendre le récipient de cuisson des râbles, déglacer au vin blanc, ajouter le jus des champignons, réduire, ajouter du fond brun réduire, mettre les champignons, crémer légèrement, assaisonner
Dresser et envoyer chaud