Magret de canard, sauce gastrique (aigre-douce)

07/03/2013 14:43

Pour 4 personnes:

- 2 magrets de canard

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 courgette

- miel

- vinaigre

- fond brun

- 4 tomates cerise

- 4 grosses pommes de terres 

- 1 oeuf

  • Faire les cannellonis de légumes:

Couper des fines trangueur (dans la longueur) de courgette

Eplucher, couper en brunoise les poivrons, les cuires dans une casserole avec du beurre, assaisonner

Mettre à plat 2 tranches de courgette côte à côte sur du film plastique, mettre un peu de poivron, puis rouler le cannellonis. -> cuire au bain marie 

  • Faire les pommes pailles :

Eplucher, couper à la mandoline des filaments de pommes de terres, assaisonner, casser l'oeuf dedans, puis mélanger, mettre un peu d'huile dans une poêlle puis cuire les pommes paille dans un emporte pièce.

  • Faire la sauce gastrique :

Mettre du miel dans une casserole, le faire bouillir, déglacer avec un peu de vinaigre blanc, mouiller avec du fond brun, assaisonner, mettre de côté

  • Cuire les magrets

Parer les magrets, mettre du beurre dans une poêlle, puis les faire cuire rosée à l'intérieur.

 

 

Dresser et envoyer chaud