Darne de cabillaud, sauce holladaise

07/03/2013 10:15

Pour 4 personnes:

- 8 pommes de terre de même calibre

- persil

- 4 gros champignons

- 2 carottes

- oignon

- 1 tomate

- courgette

- 4 darnes de cabillauds

- beurre

- oeufs

- 1/2 jus de citron

Eplucher, canneler les carottes, puis ciseler l'oignons et les carottes, 

Dans une casserole, mettre de l'eau, porter à ébulition, ajouter les carottes et l'oignons, assaisonner

Laver tomate et courgettes, couper en petits cubes puis les cuires séparement comme une ratatouille (sauter à l'huile d'olive)

Laver, enlever les pieds des champignons

Dans une petite casserole mettre de l'eau avec un peu de jus de citron, porter à ébulltition, mettrer les champignons et les cuires 

Ficeler les darnes puis les mettre les darnes de cabillauds dans le bouillon et les cuires.

Eplucher, et tourner les pommes de terre, cuire à l'anglaise, puis tremper la poite des pommes de terre dans du persil hachés

  • Faires la sauce hollandaise:

-300gr de beurre

- 5 oeufs

- 1/2 jus de citron

Mettre le beurre à clarifier dans une petite casserole

Clarifier les oeufs, mettre les jaunes dans une sauteuse, ajouter 5 CaS d'eau, puis monter comme un sabayon, monter la sauce avec le beurre clarifier, ajouter le jus de citron, assaisonner.

Mélanger les tomates et les courgettes, faire un dôme ans le champignons.

Dresser et envoyer chaud