Cuisse de poulet farcie

07/03/2013 18:01

Pour 4 personnes :

- 4 cuisses entières

- escalope de volaille (250gr)

- crème (200gr)

- blancs d'oeufs (15gr)

- 4 tomates

- champignons de paris

- échalottes

- pommes de terres

- oeuf

- épinards

- crème

  • Farce mousseline :

Mixer 250 gr d'escalope, ajouter 200 gr de crème, ajouter les blancs d'oeufs, mixer, débarasser et réserver au frais.

  • Cuisses de poulets :

Parer les cuisses, enlever l'os de l'arrière cuisse, puis mettre de la farce à la place de l'os, assaisonner la cuisse, enrouler l'arrière cuisse dans de l'alu.

Passer les cuisses à la poêlle, mettre un fond d'eau et cuire au four 180°C 45min

Récuperer le jus de cuisson et s'en servir comme sauce

 

  • Faire les pommes pailles :

Eplucher les pommes de terres, couper en filament à la mandoline, mélanger avec un oeuf, assaisonner, cuire à la poêlle dans un emporte pièce

  • Faire la tombée d'épinard :

Piquer une gousse d'ail sur une fourchette, et frotter la casserole avec la fourchette pendant que le beurre fond, ajouter les feuiles d'épinards, cuire 5/10min, ajouter un peu de crème, assaisonner.

  • Tomates farcie aux champignons :

Hacher les champignons, ciseler les échalottes, 

Suer les échalottes, ajouter les champignons, cuires jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation, assaisonner

Couper les chapeaux des tomates, creuser les tomates, assaisonner, mettre les champignons dedans, reposer les chapeaux, mettre un filet d'huile d'olive et cuire au four 200°C 5 minutes