- 225g de beurre
- 6g de sel
- 350g de sucre cassonade
- 325g de farine
- 2 oeufs
- 175g de noix concassées grossièrement
- 350g de pépites de chocolats
Mettre le beurre en pommade (texture d'une pommade), ajouter le sel, le sucre cassonade, mélanger,
Ajouter la farine, mélanger, ajouter les oeufs, mélanger
Puis ajouter les noix et le chocolat, mélanger à nouveaux
- 1ere technique (si vous avez le temps ex: jour au lendemain)
Dans du papier film, mettre une quantitée de pâte, puis rouler en boudin du diamètre voulu
Congeler la pâte, une fois congeler sortir les boudins, puis couper des tranches de cookies poser les sur plaque avec sulfu et cuire à 200°C pendant 8-10 minutes
Sortez les cookies du four puis à l'aide d'une spatule, mettre les cookies à plat sur une assiète
(vous pouvez laisser des boudins au congèle pour une prochaine fois)
- 2ème technique ( plus rapide)
Faire des petites boules de 15-20 g environs, mettre sur plaque avec sulfu, puis avec vos doigts, écraser les cookies (rond)
Cuire 200°C pendant 8-10 minutes
Sortez les cookies du four puis à l'aide d'une spatule, mettre les cookies à plat sur une assiète