Cône gourmand
- Pâte à tuiles :
300gr d'oeufs
250gr de beurre fondu
175gr sucre
30gr sucre glace
30gr de fécule
200gr de farine
Mélanger oeufs + sucre, ajouter sucre glace + fécule + farine, mélanger puis ajouter le beurre fondu, mélanger.
Etaler des rond de pâte (10cm de diamètre) sur une plaque avec sulfu ou silpat, cuire 15 minutes à 180°C
Une fois cuit, enrouler autour d'un moule en forme de cône
réserver à température ambiante
- Faire crème pâtissière :
750 gr de lait
6 jaunes
150gr sucre
100gr de farine
rhum
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Mettre à bouillir le lait avec la vanille,
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, mélanger
Ajouter au mélange, le lait, bien remuer puis remettre à cuire jusqu'à bonne consistance
Ajouter le rhum.
Débarraser dans une plaque, filmer à contact puis réserver au frais.
-
Coulis de framboise:
500gr de framboises
200gr de sucre glace
150gr de jus de citron (selon acidité)
Mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, passer au tamis puis réserver au frais.
- Sauce chocolat :
200gr de chocolat
30gr de beurre
30gr de sucre en poudre
20cl de lait
2 càs de crème
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la crème
Versez le lait dans le chocolat, réserver au frais
- Fraise :
Couper en lamelles, mélanger avec de la menthe hacher, du jus de citron et du rhum, réserver au frais
Dresser et envoyer avec un macaron framboise (falcultatif)